昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 临沧 >> 内容阅读
为“平安云县”建设作贡献
来源: 作者:李   莹 发布时间: 2018年06月13日 10:05:49 文章点击数:

本报讯 (通讯员 李  莹) 近日,云县政协主席钟汝菊带领视察组对全县社会治安综合治理工作情况开展视察。

视察组先后到云县交警大队的车管业务大厅、违法处理窗口、指挥中心等地了解情况,并与县公安局领导进行座谈交流。随后,视察组还深入到爱华社区和草皮街社区,了解社区社会治安综合治理情况。

视察组召开了专题视察座谈会,听取了县委政法委综治办负责人对全县社会治安综合治理工作情况作的专题汇报,临沧监狱、县公安局、县法院、县检察院、县司法局、县信访局等综治成员单位领导分别就本部门承担的工作职责情况作了专题汇报。与会人员就进一步完善社会治安综合治理、促进社会和谐稳定进行了深入探讨和互动交流。

座谈会上,与会人员纷纷围绕主题,积极建言献策。大家建议,一是综治成员单位要充分发挥部门作用,加强部门联动,以“扫黑除恶”为契机,重点抓好治乱工作。二是持续抓好禁毒工作,全民动员、全警参与、强化合力攻坚,全力开展打零收戒工作。三是各部门要加强协助配合,大力支持法院开展执行工作,形成全县上下支持执行工作的强大合力。四是突出共建共治,健全群众自治组织网络,激发群众参与热情。

钟汝菊结合视察强调,社会治安综合治理是一项长期、复杂的系统工程,不仅仅是政法部门的事情,要充分发挥各级党委、政府的集中领导优势,发挥政法部门的专业优势,发挥基层社区的群众优势,把社会各方面的力量调动起来,形成齐抓共管、综合治理、群防群治的工作合力,有效地维护社会稳定,为“平安云县”建设作出积极贡献。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号