昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 临沧 >> 内容阅读
坚决打好污染防治攻坚战
来源: 作者:张学林 发布时间: 2018年06月11日 10:46:04 文章点击数:

本报讯 (通讯员 张学林) 日前,临沧市政协组织政协委员到凤庆县视察“加强生态保护,打好污染防治攻坚战”工作。

视察组实地查看了凤庆县黑河小流域水土流失综合治理工程、县城生活垃圾处理情况和国控空气自动站建设情况。

通过实地视察和听取相关情况的汇报,视察组对凤庆县污染防治工作给予了充分肯定。就做好下一步工作,视察组建议,要进一步提高认识,切实扛起污染防治工作的责任,坚持把改善环境质量摆在更加突出的位置,扎实推进生态文明体制改革,全力打好大气污染、水污染和土壤污染防治攻坚战。要进一步提升环评审批服务水平,推进污染物总量减排,加强环境监管执法力度和环保宣传力度,把环境污染防治工作抓紧抓实,抓出成效。要优化工业布局,加强对现有污染企业的治理,努力实现绿色增长,严格落实环境准入制度,鼓励支持和积极引进科技含量高、绿色环保的项目。要深入开展环保专项行动,对重点废气排放企业实现生产全过程的污染控制,积极落实节能减排措施,走可持续发展的道路。要进一步提高认识,强化责任担当,树牢“绿水青山就是金山银山”的理念,采取坚决有力措施,坚决打赢污染防治攻坚战。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号