昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 临沧 >> 内容阅读
借鉴成功经验 全面推进殡葬改革
来源: 作者:杨正吉 发布时间: 2018年05月30日 10:47:46 文章点击数:

本报讯 (通讯员 杨正吉) 近日,凤庆县政协主席王珠红带领相关委室负责人,就推进落实殡葬改革工作赴保山市昌宁县考察学习。

考察组详细听取了昌宁县民政局负责人就殡葬改革工作情况的介绍,双方对生态公益性公墓建设、殡葬管理工作的具体举措、存在的困难和问题进行了探讨交流。

王珠红指出,殡葬改革是一场移风易俗的深刻变革,关系到人民群众的切身利益,关系到生态文明建设和乡村振兴战略的实施,昌宁县的殡葬改革工作在机制体制建设、人员编制落实、强化监管执法、惠民补助政策、,规范殡葬管理等很多方面具有借鉴意义。通过考察交流,考察组对殡葬改革工作有了更全面、更清晰的认识,将把好经验、好做法带回去,进一步充实建言立论基础,更好献计献策,全面推进昌宁殡葬改革工作。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号