昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 临沧 >> 内容阅读
以督促干 助推义务教育均衡发展
来源: 作者:颜启兵 发布时间: 2018年05月25日 10:04:59 文章点击数:

本报讯 (通讯员 颜启兵) 日前,中共镇康县委召开镇康县义务教育发展基本均衡工作专题会议,对全县义务教育发展基本均衡工作进行部署。

会议要求,县政协4名处级领导要负责抓好4个乡(镇)的义务教育发展基本均衡工作。具体任务是:督查乡(镇)、村、学校、“挂包帮”部门落实义务教育发展基本均衡控辍保学、补短板工程建设等各项工作情况;督查行业主管部门兑现义务教育均衡发展迎国检承诺事项情况;督促各乡(镇)、村、学校、“挂包帮”部门开展调查摸底,建立控辍保学工作台账,积极动员乡(镇)、村和“挂包帮”部门及其驻村工作队员的力量劝返适龄儿童、少年入学;了解学校办学情况,督促学校围绕义务教育发展基本均衡达标要求开展好迎检各项重点工作,帮助协调解决存在的困难和问题,指导和督促义务教育学校办学基本标准全面达标等。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号