昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 临沧 >> 内容阅读
双江县政协提案工作:多举措提质量
来源: 作者:通讯员 谢体辉 发布时间: 2018年01月09日 09:52:05 文章点击数:

2017年,双江县政协多措并举,提案质量有所提高。在全会召开前二个月安排提案征集工作,向社会各界征集、归纳、梳理出20余条提案线索印送省市县政协委员、县政协各参加单位和各专门委员会作参考,向住双省市政协委员推荐提案材料15件。会前还邀请市政协领导对政协知识、提案知识进行授课培训,介绍优秀提案案例,讲解提案撰写要点。提案材料依次由政协小组、提案委、主席会议审定。对案由阐述不清楚、措施不具体或一案多事的5件提案,主动协商提案人作必要的修改完善;对所提问题一般、无具体建议的7件提案,协商提案人作为来信处理。遴选出具有代表性、针对性和推动性较强的5件提案为重点提案。同时,提交市政协的小组提案实行由政协主席会议、县委常委会议审查。此做法提高了市县两级提案整体质量,委员提案的积极性大大提高,县级提案立案率达92%,提交市级的18件提案全部立案。有勐库特色小城镇、茶品牌打造、乡村旅游、农超对接、良种监管等一批事关全局、事关发展、事关民生的提案,引起市、县党委、政府及职能部门的高度重视和认真办理。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号