昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 临沧 >> 内容阅读
双江县政协提案工作:领导重视 合力增强
来源: 作者:通讯员 谢体辉 发布时间: 2018年01月04日 15:50:43 文章点击数:

2017年,政协双江拉祜族佤族布朗族傣族自治县委员会提案工作得到各级各部门支持,工作合力明显增强。县委支持人民政协依照章程履行职能,印发《进一步加强人民政协协商民主建设的实施意见》,对政协提案工作提出新要求,将提案办理纳入乡(镇)和部门年绩效终考评体系。县人民政府主动接受政协提案的民主监督,印发文件认真落实年度政协提案办理工作和提案办理“回头看”。县政府、县政协联合交办提案,政府领导按职责分工批办提案,要求各承办单位认真办好提案,切实改进自身工作。县政协科学把握提案作为政协全局性工作的实质性定位,将提案工作置于政协履行职能发挥作用的工作大局中来谋划,纳入重要议事日程,经常性研究部署提案工作,认真落实提案办理考评并将考评结果在全县通报。坚持重点提案经主席会议审定,由主席、副主席分别领衔督办。县委办、县政府办积极参与提案的审查、复审、交办、调研、视察、督办和考评等工作。各承办单位坚持主要领导挂帅、分管领导主抓、职能股室主办,形成了领导重视、职责分明、重点突出、督办有力、落实到位的提案工作格局。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号