昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 临沧 >> 内容阅读
采纳政协建议 农业科技进村
来源: 作者:通讯员 谢体辉 发布时间: 2018年01月03日 11:50:01 文章点击数:

本报讯 (通讯员 谢体辉) 双江拉祜族佤族布朗族傣族自治县农业局落实县政协调研脱贫攻坚工作时,提出的“抓实产业发展,持续增产增收”的建议,明确工作任务,细化工作方案,组织作风扎实、经验丰富的68名农业科技骨干,近期分赴全县6乡(镇)75个行政村,到田间地头,送科技下村,促产业脱贫。

工作队员分成6个组,分别到6个乡镇的山区、半山区、坝区,对村组群众开展农业技术培训。培训重点围绕如何提质水稻、小麦、反季蔬菜等传统种植业,培育烟后豌豆、姬松茸、桑蚕等新兴小区域特色经济,增效畜禽渔养殖业,推进订单农业和发展壮大集体经济,微耕机具的安全使用和维护等方面进行。已举办专业知识讲座76期,发放科普材料19800余份,组织现场观摩56场次。

县农业局相关负责人介绍,县政协的调研为农业产业发展补短板指出了工作重点和努力方向。科技支农就是根据不同村组的自然条件和地域特点,积极探索实践运用农业新技术、新成果,因地制宜、长短结合,为农业产业发展精准发力、持续发力。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号