昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 临沧 >> 内容阅读
云县政协及相关部门调研农村危房改造工作
来源: 作者:通讯员 沈冬鱼 发布时间: 2018年01月03日 10:56:41 文章点击数:

本报讯 (通讯员 沈冬鱼) 日前,云县政协领导及县相关单位人员到栗树乡崎岖笼村调研农村危旧房改造情况。

调研组分成3个小组,对8个村民小组的农村住房户进行逐一排查,查看房屋破损程度,了解农户家庭信息、建筑面积、建房年代、建房能力。

调研组与乡村两级干部座谈交流,分析危房改造工作存在的困难和问题,帮助农户研究修缮加固方案,鼓励群众自力更生,抓住国家的好形势、好政策,不等不靠,积极主动改善居住条件、提升居住环境。

调研组强调,乡、村两级一定要把群众工作做实做细,坚持从实际出发,将住房困难贫困户全部纳入改造范围,做到危改对象精准;扎实推进农村环境整治,突出村组入户道路两侧的整治工作,建立健全长效管护机制,为群众创造更加干净整洁的宜居生活环境;在改造过程中,既要达到安全稳固要求,又要尽可能节约修建成本,把握好时间进度。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号