昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 丽江 >> 内容阅读
丽江市政协机关党总支组织党员参观丽江天文观测站
来源: 作者:周洪波 发布时间: 2018年10月10日 11:10:48 文章点击数:

本报讯 (驻丽江记者 周洪波) 近日,丽江市政协机关党总支组织党员到坐落于太安乡的中国科学院云南天文台丽江天文观测站(俗称高美古天文台)学习参观。

在天文台相关人员的带领下,大家参观并详细了解了丽江天文观测站的创建历史、工作原理、发挥的作用、在中国天文发展史上的历史地位。

据介绍,丽江天文观测站是云南省科普教育基地和丽江市青少年科普教育基地,1993年初步选定高美古为台址,2001年建成,2008年正式运行,是由国家科技部、云南省政府、中国科学院三方联合共建的重大科技创新工程设施。丽江天文观测站内建有2.4米望远镜、1.8米望远镜、60cm全自动望远镜BOOTES-4、全球星震监测全自动望远镜TAT,共四台光学望远镜,以及一个GPS基准站。2.4米望远镜目前是东亚口径最大的通用型光学望远镜,其光学像质、成像分辨率、指向和跟踪系统等处于国内较好水平。

参观结束后,党员们纷纷表示,这次的党总支活动非常有意义,给大家上了一堂生动的天文科普知识课,了解到了天文观测成果对生活产生的影响和天文科普常识。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号