昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 丽江 >> 内容阅读
精准扶贫典范实现世代夙愿
来源: 作者:蒙镇洪 发布时间: 2018年09月07日 10:28:31 文章点击数:

本报讯 (通讯员 蒙镇洪)8月29日,宁蒗彝族自治县政协组织部分县政协委员,对烂泥箐乡牦牛坪片区供水工程情况进行视察。
通过对取水枢纽工程、供水管路、蓄水池分布点的查看、了解,以及入户走访,视察组对牦牛坪片区供水工程有了更加深入的了解。

牦牛坪地处高寒山区,气候条件恶劣,平均海拔3000米以上。历史上人畜饮水就依靠积存雨水、雪水解决,干旱季节则要到几公里远的取水点,人背马驮。2016年,宁蒗县委、县政府把牦牛坪片区人畜饮水工程作为扶贫攻坚的重点工作,精准发力。2017年12月20日,牦牛坪、马金子、二拉坝、烂泥箐四个村委会,18个村民小组,1284户4604人终于结束了靠天吃水的历史。

视察组一致认为,缺水一直是困扰牦牛坪片区的历史难题,也是造成该地区深度贫困的关键原因之一。作为深度贫困地区,在扶贫攻坚中,需要解决的困难问题十分繁杂,资金缺口大。但县委、县政府把牦牛坪片区1200多户群众的人畜饮水问题放在极其重要的位置,千方百计筹措资金,并在省烟草公司鼎力支持下,投入项目资金2167万元,彻底实现了牦牛坪片区几代人的夙愿,加快了4000多群众步入全面小康的步伐,成为精准扶贫的典范,值得点赞。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号