昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 丽江 >> 内容阅读
丽江市政协调研文化遗产保护情况
来源: 作者:周洪波 发布时间: 2018年09月05日 10:08:39 文章点击数:

本报讯 (通讯员 周洪波) 8月29日,丽江市政协常务副主席高世祥带领市文广局、市东巴文化研究院、市“非遗”中心相关负责人,市政协研究室相关人员和部分市政协委员到丽江市古城区调研文化遗产保护情况。古城区政协主席木德仁陪同调研。

调研组先后到“丽江人遗址”、徐霞客博物馆、文庙、武庙等文物保护单位进行实地调研。

通过实地调研和座谈交流,调研组了解到,古城区各级各部门对文化遗产保护工作高度重视,制定了多项地方性法规进行保护。区政府争取和投入了大量资金对全区各级62处文物保护单位、283项“非遗”项目、60个“非遗”传承点、16个国家级传统村落进行保护,在保护和传承方面取得了很好的成果。

调研组认为,全区范围的文化遗产资源还存在着未得到充分保护和利用的情况;部分重要文化遗产资源由个人收藏或占有,不利于保护和研究;政府保护与国企开发的关系有待进一步理顺等困难和问题。

针对存在的困难和问题,调研组一一提出了意见建议,并希望能够通过此次调研,切实保护好文化遗产,促进全区经济社会的发展。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号