昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 丽江 >> 内容阅读
斩穷根栽富苗 把产业落到实处
来源: 作者:朱秀红 发布时间: 2018年08月31日 10:00:40 文章点击数:

本报讯 (通讯员 朱秀红) 近日,宁蒗彝族自治县政协领导带领县政协机关全体干部职工到永宁乡温泉村委会回访脱贫攻坚工作。
工作组先后到温泉村委会特色产业基地、搬迁安置点、党员活动中心、村卫生室进行实地走访,遍访建档立卡贫困户,详细了解了建档立卡贫困户在建安居房、产业支撑等方面存在的困难和问题。

随后,工作组召开座谈会,听取了温泉村委会脱贫攻坚工作总体情况的汇报。工作组对温泉村委会脱贫攻坚工作给予了充分肯定,并提出了要求:一是严把脱贫攻坚政策关,认真学习领会县委、县政府关于脱贫攻坚工作的相关政策,执行好政策,对标对表,力求做到精准精准再精准。二是抓住产业培植这个支撑点,把产业落到实处。斩穷根、栽富苗的关键点在于成功培植一项产业,村委会、工作队和挂联干部要下大力气指导好贫困户因地制宜地发展好花椒、猪、牛、羊等传统种植养殖产业,以科技、市场为导向培植重楼、药牡丹、附子等中药材产业,把产业资金切实用在产业上,持续助农增收。三是督促指导好贫困户、易地搬迁户的建房工作,严格按照国家标准,风格上突出民族特点,从质量、面积、构造整改到位,按质按量按时完成建房任务。四是精诚团结。温泉村委会贫困面大、贫困程度深,市、县挂联单位,乡村两级和工作队要拧成一股绳,乡村两级干部和驻村工作队员要互相尊重,互相支持,既要有分工,又要有合作,共同把温泉村的脱贫攻坚工作高质量高标准按时完成。五是结合此次遍访反馈出的问题进行整改,开展“回头看”,迅速查漏补缺,确保整改到位,齐心协力打赢打好脱贫攻坚战。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号