昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 丽江 >> 内容阅读
打好“输血”“造血”组合拳
来源: 作者:张 臣 发布时间: 2018年08月20日 10:39:05 文章点击数:

本报讯 (通讯员 张 臣) 为进一步激发脱贫内生动力,助推产业扶贫取得实效,8月10日,华坪县政协主席唐元德带领县政协机关干部职工和花椒协会技术人员一行到扶贫挂钩联系点船房乡嘎佐村发放花椒农药、培训用药技术,并开展机关党群志愿活动,为结对群众送去“爱心床铺”,助力脱贫攻坚。

本次开展的送农资、送技术活动是县政协“嘎佐村种植业提质增效项目”的第一阶段,该项目投资22万元,计划对县政协机关结对帮扶的46户建档立卡贫困户在现有的产业基础上,通过“专家指导、农户实施、单位补助”的方式,重点开展包括除草、修枝、施肥、病虫害防治等在内的花椒产业提质增效工作。

项目通过前期“输血”方式,向结对贫困户发放了农药、化肥等农资,并聘请花椒协会技术人员分片区进行技术指导,通过农户自行实施后,由县政协组织验收并兑现工时补助,最终完成花椒产业提质增效示范园建设118亩(每户2—3亩),旨在以项目实施前后的产值对比,带动产业整体的“新陈代谢”,最大限度地激发贫困群众的脱贫内生动力,从而达到“造血”目的,真正变“让我脱贫”为“我要脱贫”。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号