昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 丽江 >> 内容阅读
筑牢困难群众基本生活最后防线
来源: 作者:通讯员 杨舰抒 发布时间: 2018年08月17日 16:33:52 文章点击数:

本报讯 (通讯员 杨舰抒 文·图)近日,丽江市政协领导带队,市政协社会和法制委员会牵头组织部分市政协委员、社法委委员、相关部门负责人视察全市社会救助体系建设工作。
 

视察组采取实地看点、查阅台账、听取介绍、座谈交流等形式,先后到部分乡镇以及敬老院、救助站、福利院、救灾仓库、廉租房等救助机构和项目,详细了解市、县两级推进社会救助体系建设所做的工作、取得的成效以及存在的困难和问题。视察期间,多次召开座谈会,组织市政协委员和市、县两级相关部门负责人围绕加强全市社会救助体系建设工作进行座谈交流、建言献策。
 

视察组指出,社会救助工作是重要的民生工程,是维护社会公平正义、促进社会和谐的一项基础性工作,是保障困难群众基本生活权益的最后一道防线,需要各级各部门不断增强责任意识和使命意识,持续高度重视社会救助工作。
 

视察组强调,社会救助体系建设涉及范围广、工作难度大,从视察的情况看,全市社会救助工作组织领导有力、工作成效明显,但同时也还存在一些亟待解决的问题,需要引起高度重视,特别要注重健全完善机制体制,整合社会救助资源,强化部门协作配合,努力在体系建设上下功夫,全面提升全市社会救助工作的整体水平。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号