昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 丽江 >> 内容阅读
宁蒗县政协调研马铃薯产业发展情况建议加大科技推广引导科学种植
来源: 作者:朱秀红 发布时间: 2018年08月08日 11:01:41 文章点击数:

本报讯 (通讯员 朱秀红)近日,宁蒗彝族自治县政协提案委牵头,组织县农业局相关领导,县政协各委室人员,部分县政协委员深入永宁坪乡、跑马坪乡等地,就全县马铃薯产业发展情况进行专题调研。

调研组一行通过实地查看、听取介绍、交流座谈等方式,详细了解了全县马铃薯产业发展情况及存在的问题,并听取了相关人员的意见建议。

调研组肯定了县农业局和有关乡镇近年来在马铃薯种植、推广方面所做的工作。对于今后的工作,调研组建议:一是要充分发挥政府的主导作用,将马铃薯产业发展列入政府议事日程,科学制定发展规划。二是加快专用型品种研发繁育,重点是引进新品种,改良原有品种。三是加强良种和商品薯基地建设,引导种薯和商品薯进行规模化、标准化和专业化种植。四是加大新技术推广力度,引导农民科学种植。五是进一步加强部门、企业、农户之间的协作,引进龙头企业,增强带动能力。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号