昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 丽江 >> 内容阅读
加大宣传力度 转变就业观念
来源: 作者:朱秀红 发布时间: 2018年08月03日 10:34:37 文章点击数:

本报讯 (通讯员 朱秀红) 近日,宁蒗彝族自治县政协领导带队,县政协财经委牵头,县人力资源和社会保障局及县政协相关委室有关负责人组成调研组,先后到新营盘、大兴镇等地调研大学生创业贷款情况。

通过调研,调研组发现了相关工作中存在的一些困难和问题。一是在创业担保贷款放贷过程中,部分大学生由于找不到合适的担保人或备用联系人,申请贷款较为困难。二是在落实求职创业补贴过程中,由于文件时间下得晚,收集学生资料的时间又正值学生在外实习找工作时,工作开展有难度。三是大学生创业项目层次低、质量不高。四是针对高校毕业生的创业培训和就业技能培训较难组织。

调研组建议:一是继续落实好大学生创业扶持补贴、创业担保贷款等各项创业政策,积极应用现代媒体加大对政策的宣传力度,促进高校毕业生积极转变就业观念,以创业带动就业。同时,加强与高校的沟通联系,切实增强对高校创业工作的指导和服务,使高校大学生能够及时了解政策,提前进行创业规划。二是深入开展高校毕业生就业创业技能“进校园、进园区、进社区”活动,提升高校毕业生创业能力,通过开展创业沙龙、创业经验交流分享会、创业导师见面会等活动,为高校学生提供创业咨询、信息对接平台。三是加强与工商、教育、工会、妇联、共青团、科技等相关部门的联系交流,分工协作、密切配合,积极解决好高校毕业生创业工作中的重难点问题。四是积极争取各级财政资金支持,支持高校毕业生在内的各类创业者创业创新,并加大宣传力度,营造良好的“双创”氛围。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号