昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 丽江 >> 内容阅读
丽江市古城区政协召开议政协商会拓展民主协商渠道
来源: 作者:寸 鑫 发布时间: 2018年07月04日 09:24:46 文章点击数:

本报讯 (通讯员 寸 鑫) 近日,丽江市古城区政协组织召开区政协四届二次会议联组会意见建议办理议政协商会。区政协主席木德仁主持会议。 区委、区政府领导,区委办、区政府办、区政协办、区委宣传部、区委统战部、区委编办、区委政研室、区旅发委、区工信局、区发改局、区扶贫移民局、区农业局、区市场监管局、区住建局、区教育局、区人社局、区环保局等单位负责人及部分区政协委员参加会议。

会上,在区政协四届二次会议联组会议上发言的蒋建宝、张万星、张习民委员先后发言,分别就各自提出的意见建议与责任单位进行协商。承办单位区住建局、区发改局、市古城保护管理局有关负责人在听取发言后,逐一作了发言。

会议指出,议政协商会是落实中共中央关于政协协商民主建设实施意见精神的要求,是充分发挥政协作为社会主义协商民主的重要渠道和专门协商机构的重要举措。议政协商会的召开,是古城区推进协商民主的一次新的探索、新的尝试,是实现协商民主的一种新形式、新途径,将进一步丰富民主协商形式、拓展民主协商渠道、加深民主协商的内涵。在以后的工作中,古城区政协将根据区委、区政府中心工作,立足委员与群众呼声,每年召开一至两次不同主题的议政协商会,在宣传区委、区政府加快发展、改善民生、促进和谐稳定的一系列决策部署的同时,努力为不同群体、不同阶层发表意见、表达主张、展示成果创造条件。

木德仁希望,各位牵头领导要亲自部署办理工作、亲自参与办理工作,定详实方案、定承办人员,强化责任意识、担当意识,将联组会议意见办理工作精细推进、落实到位。涉及联组会议意见办理工作的各有关部门,要制定工作方案,将工作任务分解到人,定任务、定时间、定标准、定要求,及早计划、提早准备。区政协对应专委会要就办理工作情况开展专题协商,并将协商情况向区委、区政府通报。区委督查室、区政府督查室要定期、不定期对办理情况进行督查,同心协力将委员意见建议研究好、推进好、落实好,有效助推全区经济社会发展。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号