昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 丽江 >> 内容阅读
发挥基层党支部战斗堡垒作用
来源: 作者:周洪波 发布时间: 2018年07月02日 10:17:38 文章点击数:

本报讯 (驻丽江记者 周洪波)近日,丽江市政协领导带领机关干部到华坪县船房乡嘎佐村委会开展脱贫攻坚工作,并深入到“挂包帮”结对帮扶户家中进行帮扶。

工作组首先听取了县、乡、村相关负责人介绍的嘎佐村脱贫攻坚工作情况,全面了解了农村危房改造、农业产业扶持发展、嘎姑公路建设等方面的扶贫项目开展情况。工作组了解到,嘎佐村目前还存在着因扶贫资金短缺而制约扶贫项目实施的问题,工作组认为,解决该问题还需要挂联单位和县、乡、村共同努力,争取各方面的资金支持,顺利推进扶贫项目的落实。

在了解了全村脱贫攻坚工作情况后,工作组分别到各自帮扶的贫困户家中,进一步深入交流、分析现状、谋划家庭发展、商议帮扶措施……

工作组指出,嘎佐村的脱贫攻坚要以县、乡为主体,挂联单位要最大程度地配合好工作;县、乡要高度关注嘎姑公路的后续建设,想办法尽快铺上柏油路,让嘎姑公路早日通行使用;脱贫攻坚要注重发挥好村党支部的战斗堡垒作用。工作组对驻村工作队员提出了要求,工作队员要当好扶贫政策的宣传员、项目资金的协调员、与挂联单位的联络员,把工作再做细做实,精确计算出每个项目、每户建档立卡户的资金缺口,各级共同努力,逐项推动落实。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号