树立文化自信 弘扬传统文化
 
   
 
   
昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 丽江 >> 内容阅读
树立文化自信 弘扬传统文化
来源: 作者:周洪波 发布时间: 2018年06月06日 09:56:38 文章点击数:

本报讯 (通讯员 周洪波) 5月28日,丽江市政协邀请全国政协委员叶小文以文化自信为主题在丽江大讲坛开展了专题讲座。市委、市人大常委会、市政府、市政协在丽厅级领导到会聆听讲座,市政协主席张卫国主持。

叶小文围绕中国传统文化底蕴,从“文化焦虑”与“三君子”之问、文化古国与文化强国、文化中国与文艺复兴、文化中国与发展支撑几个方面,清晰地阐述了中国“站起来”呼唤“文化自信”“富起来”要“厚德载物”“强起来”须有“战略定力”。与会人员纷纷表示,下一步将积极树立起文化自信,弘扬好中华优秀传统文化。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号