昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 丽江 >> 内容阅读
补齐短板 攻克“瓶颈”
来源: 作者:李世杰 发布时间: 2018年06月01日 10:21:13 文章点击数:

本报讯 (通讯员 李世杰) 近日,丽江市政协领导带调研组到永胜县仁和镇最为偏远的临江村委会进行扶贫联系挂钩工作指导调研。

调研组一行与镇、村干部及驻村扶贫工作队员进行了交流座谈,听取了大家对临江村委会的贫困状况、脱贫攻坚帮扶措施开展情况、存在的困难和问题以及下一步的帮扶重点等情况的介绍。

通过询问和了解,调研组对永胜县及临江村委会脱贫攻坚工作所取得的成绩给予了充分肯定。调研组认为,在脱贫攻坚工作中,县、镇两级领导高度重视,村组干部和驻村工作队员齐心协力,共同推进,扶贫工作措施到位,扶贫效果成效明显。但是,由于临江村委会地域劣势突出,发展条件严重滞后,群众生活贫困程度深,扶贫攻坚工作任务仍然十分繁重而艰巨。

就下一步工作的开展,调研组建议,要进一步做好精准扶贫动态管理工作,坚持做到精准帮扶,确保实现精准脱贫。要进一步加强交通、水利、学校等基础设施建设,补齐短板,切实解决好脱贫攻坚“瓶颈”问题。要针对该村无一名大学生的实际,加大智力扶贫攻坚工作,努力做好控辍保学。要因地制宜,实事求是,做到一户一策,重点抓好产业发展扶贫工作,力所能及引进一些农产业发展龙头企业,带动农户产业发展,为脱贫攻坚提供强有力的产业支撑。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号