昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 丽江 >> 内容阅读
丽江市政协领导到古城区调研时提出高质量建好鹤关高速
来源: 作者:通讯员 彭鸿昌 发布时间: 2018年04月20日 09:51:18 文章点击数:

本报讯 (通讯员 彭鸿昌) 4月9日,丽江市政协主席张卫国带调研组到丽江市古城区鹤关高速公路施工现场,深入了解该项目的推进情况。

鹤关高速公路丽江段是张卫国负责联系的重点建设项目。去年以来,张卫国就项目推进情况多次询问市发改、交通等部门领导,传导压力,协调工作。

调研组在项目指挥部召开了座谈会,并指出:鹤关高速是滇西片区高速公路网建设的重要组成部分,希望市、区交通部门和沿线乡镇全力配合施工方,切实加快项目建设进度,确保按期高质量建好这条生态路、民生路、幸福路。

4月10日,调研组到玉龙纳西族自治县白沙镇文海村汝南古村民小组,实地察看了市、县政协委员提案反映的地质灾害点治理工作筹备情况。

汝南古村是玉龙雪山背后的一个彝族贫困村,由于地势陡峭、植被稀少,一些河道容易发生泥石流灾害。在市、县政协委员的呼吁下,市政协积极协调,玉龙县国土局投资46万元,对一个已威胁群众生活安全的地质灾害点进行治理。

调研组要求,玉龙县国土局和白沙镇要高质量实施好该项目,相关农户要积极支持施工,确保在雨水来临之前建成投入使用。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号