昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 丽江 >> 内容阅读
让贫困群众充分享受“政策红利”
来源: 作者:通讯员 曹加功 发布时间: 2018年04月20日 09:50:04 文章点击数:

本报讯 (通讯员 曹加功) 4月1日至3日,丽江市政协主席张卫国到华坪县,就脱贫攻坚工作进行实地调研。

调研组先后到永兴乡思木村、船房乡嘎佐村易地扶贫集中安置点,云南华果天宝农业开发有限公司、深山柑橘园、华坪县工业园区、城北清真寺等地了解情况,并深入建档立卡贫困户家中了解村民的生产生活、产业发展等情况。

4月3日上午,调研组组织召开了挂钩扶贫工作座谈会。张卫国说,华坪县这几年扶贫工作卓有成效,通过各级各部门的共同努力以及“挂包帮”工作的持续开展,全县乡村面貌发生了大变化,各项事业发展步伐加快,特别是特色优势产业和农村基础设施建设取得了长足发展。

调研组提出了八点要求:一是各级各部门、各挂联单位要提高脱贫攻坚的政治站位,自觉增强“四个意识”,牢固树立“四个自信”。二是要从长远谋划贫困村的产业发展,结合村情,抓好村集体经济和农业合作社的发展,做到长、中、短项目结合,让贫困群众有持久的收益,防止返贫。三是要吃透政策,准确兑现政策,让贫困群众享受到政策红利。四是要高度重视激发村民的内生动力,智志双扶。五是要强化驻村工作纪律。驻村工作队员要严格遵守国家法律法规,严格执行考勤登记制度、请销假制度,做到用心、用情、用力帮扶。六是要切实做到缺什么补什么。七是要做好农村“三权三证”确权颁证工作。八是要在学习和掌握相关政策的基础上,创新群众工作方式方法。开展工作要接地气,主动与群众交朋友、话家常、讲政策、理思路;广泛宣传党的路线方针政策、法律法规、各级支农惠农和扶贫开发政策,让贫困群众对脱贫的政策、目标、措施等做到心中有数。

华坪县政协主席唐元德等领导及相关部门负责人参加了调研。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号