昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 丽江 >> 内容阅读
弘扬传承好中华传统文化
来源: 作者:通讯员 夏选彬 发布时间: 2018年04月09日 09:15:25 文章点击数:

  本报讯 (通讯员 夏选彬) 近日,丽江市政协举行政协讲座第4讲。丽江市政协主席张卫国出席讲座。

上海复旦大学专家以“儒学的人生态度”为主题,从“仁爱为本,忠恕以行”“好学深思,精进不已”“义利有辨,贫富等闲”“进退出处,动静有节”“君子知命,求其在人”五个方面深入讲述了儒家的人生态度和思维境界,引导听众建立比较积极的、宠辱不惊的人生态度。

会议指出,儒学是中华传统文化的主导与底色,在中国传统文化中有着极其重要的地位和作用,中国传统文化精神通过儒学体现,在悠久的历史发展过程中,形成了优秀的儒家文化价值理念。在坚定文化自信,倡导全社会繁荣发展中华文化的伟大实践中,地方政协和全体政协委员、政协干部有责任、有义务带头学习好、传承好中华优秀传统文化,特别要善于用历史的眼光和时代的需要去更好保留、弘扬和传承好优秀的儒家文化精神,取其精华、去其糟粕,努力把中华文化推向全世界。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号