约“会”丽江 展望未来
 
   
 
   
昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 丽江 >> 内容阅读
约“会”丽江 展望未来
来源: 作者:驻丽江记者 周洪波 发布时间: 2018年04月02日 09:53:38 文章点击数:

会展经济是通过举办展览、会议和节庆活动,形成信息流、资金流、物流、人流,从而创造商机,带动若干相关产业发展的一种经济现象。会展经济具有高效性、带动性、综合性、聚集性、科技性、互动性等多重效应,被称为经济发展的“加速器”和“助推器”。

丽江市政协委员刘宏刚近几年来都非常关注会展经济的发展。“我建议丽江要努力争取举办国际旅游论坛,以此来发展会展经济。”经过认真的研究和思考,刘宏刚在丽江市政协四届一次会议上为丽江会展经济的发展进行呼吁。他说,瑞士的达沃斯,通过举办达沃斯世界经济论坛,使一个人口不足万人的小镇,成为了世界著名的温泉度假、会议、运动度假胜地;海南的博鳌亚洲论坛,通过十多年的发展后,这个不足3万人的博鳌小镇,一举发展成为了世界知名的旅游会展胜地。

“丽江拥有三项世界遗产的桂冠,气候宜人、风景秀丽,具有独特的民族文化,丰富的旅游资源——有旅游风景点104处,知名的旅游景点有丽江古城、玉龙雪山、老君山、泸沽湖等。丽江在发展会展经济方面有着得天独厚的条件。”刘宏刚建议,丽江要不断开辟新航线,积极支持和吸引国际国内大企业、集团到丽江召开年会,举办丽江国际旅游文化节、旅游博览会、旅游微电影节、投资论坛、企业家发展论坛等活动。要继续举办好国际小吃节、民族文化旅游节等节庆活动。同时要力争举办丽江国际旅游论坛,争取国家支持,由国家旅游局和丽江市政府共同举办。“建议在市旅发委下成立二级局,即会展局,搭建专业班子,组建专业团队开展相关工作。”

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号