昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 丽江 >> 内容阅读
明确政府责任 整治市场乱象
来源: 作者:通讯员 李世杰 发布时间: 2018年01月08日 16:10:00 文章点击数:

本报讯 (通讯员 李世杰 文·图)近日,永胜县政协经济委牵头组织部分县政协委员,调研全县品牌建设工作情况。

调研组参观考察了程海保尔螺旋藻生产经营情况,听取了公司负责人关于程海保尔螺旋藻品牌建设情况汇报。

调研组认为,程海保尔公司经过十年的不懈努力,先后荣获“云南省著名商标”“中国驰名商标”“高新技术企业”“创新型试点企业”“省级农业产业化龙头企业”“重点上市培育企业”“百名优强企业”等荣誉,成为了永胜县内优秀的品牌企业,是永胜的一张名片。

但是,目前在丽江市场共有58个螺旋藻品牌,销售企业27家,销售量达2700吨。销售市场的混乱,严重地挤占了程海螺旋藻的市场空间。因此,大家一致认为,要打造好程海螺旋藻品牌,把企业做大、做强,就必须坚决整治好市场乱象的问题。

调研组建议,进一步树立打造“高原净土、永胜特产”品牌意识;以“绿色宜居、活力永胜”为主题,把程海牌螺旋藻打造成丽江特色旅游产品;在注重增强企业主体责任、加强品牌保护、加大宣传推介产品品牌力度的基础上,要明确政府责任,采取有效措施,整合和清理市场,对地理标志产品、商标进行严格监管,对混淆地理标志和注册商标、误导公众、引起市场混乱的商标要停止使用;坚决依法查处假冒名牌产品和地理标志产品的违法行为,切实保护知识产权的权威性和合法性;加大政府公共品牌建设,加强对公共资源、公共知识产权的政府管理,依托这些资源,树立公共品牌,打造地方名片。

图为永胜县政协调研组参观考察程海保尔螺旋藻生产经营情况

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号