昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 丽江 >> 内容阅读
华坪县船房乡召开贫困人口 贫困村脱贫 退出推进会
来源: 作者:记者 陈 泽 通讯员张 臣 发布时间: 2018年01月05日 10:54:42 文章点击数:

本报讯 (记者 陈 泽 通讯员张 臣) 元旦前夕,华坪县船房乡召开2018年贫困人口、贫困村脱贫退出工作推进会。华坪县相关领导及扶贫、交通、水利、文广等职能部门负责人参加会议。

据了解,船房乡原有建档立卡贫困户144户492人,经华坪县扶贫开发领导小组会议审定,已正常退出脱贫29户90人。现有建档立卡贫困户115户402人,计划到2020年实现全部稳定脱贫出列。其中,县政协挂联的省级贫困村嘎佐村45户贫困户计划于2018年底脱贫出列。

会前,参会人员调研了嘎佐村基础设施建设、农危改、羊肚菌种植、柑橘合作社等情况。

嘎佐村还是丽江市政协的扶贫挂钩帮扶村。几年来,丽江市政协为嘎佐村协调争取到了数千万元的项目资金。同时,派驻人员进行帮扶。通过全力扶贫攻坚,嘎佐村的面貌发生了根本性的变化。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号