昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 丽江 >> 内容阅读
文物得保护 师生更安全
来源: 作者:通讯员 李世杰 发布时间: 2017年12月29日 09:44:16 文章点击数:

本报讯 (通讯员 李世杰 文·图) “破破烂烂的古寺庙,拆又不准拆,还有可能危及到师生的安全。现在得到了修缮和保护,真的是要感谢政协委员的提案起了大作用。”近日,永胜县期纳镇习郞村寺上小学校长高锦明激动地对笔者说。

原来,在该小学院内现存有明清时期古寺庙大殿、古戏台和一个水阁凉亭,系永胜高氏土司之家庙,属于县级保护文物。但是,伴随岁月流逝,古建筑在风雨侵蚀下,瓦落房漏,若不及时修缮保护,必将更加趋于破损。

为此,县政协委员高正荣、曹建英等人到校调研后,提交了《关于对期纳镇习郞村寺上小学院内古寺庙等建筑物进行修缮保护的提案》,建议:县委、县政府按照文物保护管理相关条款,安排专项资金,对寺上小学院内现存明清时期古建筑进行修缮保护。

提案受到承办单位高度重视,经县政府领导研究决定,安排了专项资金,对上述古建筑进行了抢救性修缮。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号