昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 丽江 >> 内容阅读
玉龙县政协召开专题协商会议
来源: 作者:通讯员 和志明 发布时间: 2017年12月22日 10:22:51 文章点击数:

本报讯 (通讯员 和志明) 日前,玉龙纳西族自治县政协在组织部分政协委员到乡镇摸底调研的基础上,召开了“提升城乡人居环境专题协商会和全县全域旅游工作视察座谈会”。县政府相关领导、29名县政协常委,11个相关乡镇、部门负责人以及政协委员联络组长参加会议。

县政协调研组汇报了前期调研情况,参会人员围绕协商内容建言献策,县政协主席和春明作总结讲话。

大家对提升人居环境工作建议,积极争取扶持政策,加快综合性垃圾处理场、饮用水源地保护、农村生活污水和垃圾分类治理、畜禽养殖污染治理等环保基础设施建设。要不断拓宽农村硬化道路,切实消除道路两侧随意堆放垃圾现象;探索推广“户前三包”制度(包卫生、包秩序、包绿化), 把农村环境卫生宣传与开展农村精神文明建设、健康教育活动结合起来,定期组织干部群众参加环境卫生集中整治,提高干部群众的参与度;扎实开展林政资源管理等工作,实行最严格的环境资源保护制度,有序推进全社会节能、节水、节地、节柴工作,着力加强生态文明建设。

对进一步推进全域旅游工作,大家建议,构建全域旅游的“四梁八柱”,以全域的理念来梳理全县的资源,规划引领全县的产业,改进全县政务服务;在部门联动、产业融合、投融资、审批服务,资源管理和保护等体制、机制,智慧旅游服务等方面实现大的突破;更加重视全国唯一纳西族自治县的民族文化内涵,做好“旅游+”文章。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号