昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 统战新闻 >> 九三学社 >> 内容阅读
九三学社楚雄州委走访“挂包”户
来源: 作者:文军保 发布时间: 2018年09月14日 09:46:21 文章点击数:

本报讯 (通讯员 文军保) 日前,九三学社楚雄彝族自治州委机关扶贫工作组到永仁县维的乡大保关村委会开展定点扶贫工作。

阵雨刚过的田里,谷子金黄诱人,路边的板栗树挂满果实,农户忙卖烟叶,一片丰收景象。经过一路泥泞颠簸,工作组来到大保关村。这次进村入户,主要任务是按永仁县的统一要求,完善建档立卡贫困户“三卡”上墙工作,走访“挂包”户。

中午,趁老乡们吃午饭在家的时间,工作组分为两组,分别走访了 5户贫困户。通过走访,工作组了解到, 5户贫困户都住上了安居房,2017年都享受到了劳动力转移培训、产业扶贫、小额信贷、医疗社保等资金扶持,养殖了不少的牛、羊、猪、鸡,种植了水稻、玉米等农作物,还种烤烟、板栗等经济作物。经过逐一询问,有4户家庭生活逐渐殷实,有1户五保户由国家社保兜底,生活也有了保障。

通过走访,工作组表示,将积极帮助贫困户寻找发展致富的路子,为当地乡村振兴多调研、多建言、多献策。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号