昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 统战新闻 >> 九三学社 >> 内容阅读
“九三苗”“造富”一方
来源: 作者:杨 帆 发布时间: 2018年07月13日 09:29:21 文章点击数:

本报讯 (通讯员 杨 帆) 日前,九三学社云南省委组织相关人员在虎跳峡镇,对2017年以来社省委在虎跳峡镇开展的“九三科技之光”——沪滇合作农村“重楼银行”精准扶贫项目种苗成长情况进行调研。

“九三科技之光”——沪滇合作农村“重楼银行”精准扶贫项目在虎跳峡镇共有145家建档立卡贫困户获得了社省委1000株/人的重楼苗资助,其中红旗村有86户、宝山村37户、长胜村22户,项目所覆盖的建档立卡贫困种植户都从重楼种植中学到了技术贮存、劳资零存、价值整取的“重楼银行”理念和科学种植规范管理的经验,增长了脱贫致富的新技能。

在虎跳峡镇红旗村一家村下组,调研组一行重点关注了项目点种植户重楼种苗移栽后的生长态势和田地管理等情况。一家村组组长表示,九三学社赠送的重楼种苗质量非常好,老百姓称之为“九三苗”,每家都不遗余力精心管理种植重楼,栽种的重楼苗长势都很喜人。看到一片片长势良好、管理适当的重楼种植基地,调研人员感到很是欣慰。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号