昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 统战新闻 >> 九三学社 >> 内容阅读
九三学社全国社会服务工作会议提出积极参与脱贫攻坚民主监督
来源: 作者:张倚铭 发布时间: 2018年06月08日 09:31:19 文章点击数:

本报讯 (通讯员 张倚铭) 日前,九三学社全国社会服务工作会议在昆明举行。全国人大常委会委员、宪法和法律委员会副主任委员、九三学社中央副主席、中国工程院院士丛斌出席会议并讲话。九三学社云南省委主委李学林出席会议并致辞。

本次会议的主题是深入贯彻中共十九大精神和九三学社十一大工作部署,全面总结过去五年全社社会服务工作经验,探讨和谋划未来五年社会服务工作的思路。

会议指出,云南山区多,民族多,区域之间发展极不平衡,脱贫攻坚任务很重。近年来,九三学社云南省委的社会服务工作一年上一个台阶,有特色有亮点。本次社会服务工作会议在昆明举办,也是对九三学社云南省委多年来社会服务工作成绩的肯定。

会议强调,民主党派的社会服务工作是民主党派服务社会的实践活动,是民主党派履行职能的重要组成部分,是党派成员了解国情民情、关注国计民生,反映社情民意的重要渠道,也是参政党服务社会、增加社会影响力的有效途径。当前和今后一个时期,九三学社社会服务工作要干好三件大事:一是积极参与脱贫攻坚民主监督工作;二是立足发挥九三学社科技、教育和医卫优势,亲力亲为,积极参与脱贫攻坚战。三是普及科学文化知识。

会上,北京、上海、陕西、云南等八个省级组织做了交流发言。九三学社云南省委副主委解丽平代表九三学社云南省委做了题为《扎实工作 精准施策 着力打造“九三科技之光”社会服务工作品牌》的发言。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号