昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 统战新闻 >> 九三学社 >> 内容阅读
开展脱贫攻坚民主监督工作
来源: 作者:杨 帆 发布时间: 2018年05月28日 10:03:50 文章点击数:

本报讯 (通讯员 杨 帆) 日前,九三学社云南省委脱贫攻坚民主监督调研组赴昭通市围绕产业扶贫进行专项调研,并与中共昭通市委、市政府进行座谈。

通过实地了解情况,调研组表示,发展养老产业和特色农业在昭通具有可行性。其中,在发展特色农业方面要注重选择,注意市场供需情况,走现代化、集约化发展道路,并注重生态保护。在发展养老产业方面,应接入东部健康朝阳产业,加强产业链融合,突出特色,避免同质化。同时,要通盘考虑,打好生态牌,将污染防治、生态保护和脱贫攻坚结合起来。调研组还建议,昭通应引入科研院所科研项目并进行产业转化,把昭通打造为“技术加工厂”。
 

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号