昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 统战新闻 >> 九三学社 >> 内容阅读
发挥“侨”“海”优势共担时代使命
来源: 作者: 发布时间: 2018年04月27日 09:48:30 文章点击数:

发挥“侨”“海”优势共担时代使命
致公党云南省委主委 李 嵘

  70年前,中共中央发布“五一口号”后,中国致公党以及中国致公党领导人陈其尤先生、中国致公党创始人之一司徒美堂先生,积极响应和支持,表明愿意接受中国共产党的领导。

  70年来,老一辈致公党人与中国共产党风雨同舟、荣辱与共的过程中,形成了与中国共产党团结合作形成的政治信念、优良传统和高尚风范。作为新一代的致公党人,我们将始终坚持“不忘合作初心”,不断把老一辈致公党人的优良传统和高尚风范传承好、发扬好。

  一是加强政治思想学习,提高参政议政水平。加强调查研究,在大方向小切口、深调研多认证、出成果促转化上下功夫,形成一批有特点的参政议政成果,努力做到“参政参到要点上,议政议到关键处”。二是积极参与脱贫攻坚。紧紧围绕严格落实现行扶贫标准、加强扶贫领域作风建设、管控扶贫领域风险等方面,积极做好对口曲靖市脱贫攻坚专项民主监督。积极开展“点对点精准对接”,全力做好会泽县古城街道青云村的帮扶工作。三是发挥“侨”“海”优势。加强涉侨涉外单位的协调合作和对海外代表性人士、海外留学人员的团结联谊;利用南博会等工作平台,积极协助参与、配合有关部门开展与周边国家的民间交流,为云南面向南亚、东南亚辐射中心建设和“一带一路”倡议贡献智慧和力量。四是强化自身建设。大力贯彻实施“人才兴党”战略,不断提高致公党员的政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题能力,努力建设一支素质优良、结构合理、作用突出的党员人才队伍。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号