昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 统战新闻 >> 九三学社 >> 内容阅读
九三学社云南省委赴脱贫攻坚示范点调研慰问
来源: 作者:李 硕 发布时间: 2018年02月12日 09:38:15 文章点击数:

本报讯 (李 硕) 日前,九三学社云南省委主委李学林带领来自省农科院和中科院昆明植物所的专家团队赴会泽县,就九三学社云南省委对口的“同心聚力脱贫攻坚会泽示范点”——田坝乡李子箐村产业发展开展深入调研,并对163户建档立卡贫困户开展了春节慰问。

调研组一行实地考察了李子箐村南瓜、玉米、重楼等现有种植业的发展状况,为下一步开展产业科学帮扶提供了参考依据。

李学林表示,九三学社云南省委将持续、深入调研,围绕李子箐村的地形地貌特点和贫困人口的实际需求,找准帮扶产业发展的切入点,整合社内优质农业资源,优先发展好利用房前屋后等院落资源进行果树种植的“庭院经济”。同时,做好李子箐村163户建档立卡贫困户的健康摸底调查,尽全力满足贫困户在医疗健康方面的帮扶需求。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号