昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 统战新闻 >> 九三学社 >> 内容阅读
九三学社云南省委调研组到昆明公交集团公司调研昆明市老年爱心卡实施情况
来源: 作者:广耀颖 发布时间: 2018年01月08日 11:26:57 文章点击数:

本报讯 (广耀颖) 近日,九三学社云南省委参政议政处到昆明公交集团有限责任公司,就“昆明市老年爱心卡实施情况及高峰期公交拥挤的现象”进行调研。

据了解,从十年前开始,昆明年满60岁的老人就可享受无限制免费乘坐公交车的福利。截止到今年11月,爱心卡累计办卡人数已达90多万张,日均刷卡次数占IC卡总刷卡量近一半。在上下班早、晚高峰期,爱心卡的刷卡人次占了很大比例,出现了老年人出行与上班族对撞造成交通拥挤的现象,致使这一惠民政策备受争议。

调研中,调研组初步了解到昆明市老年爱心卡实施10年来的基本情况、国内其他城市的做法,以及解决对撞难题可采用的限时、限次和货币化补贴三种形式的利弊。通过调研,为下一步提出合理性建议做了很好的铺垫。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号