现在位置: 云南政协新闻网 >> 统战新闻 >> 九三学社 >> 内容阅读
九三学社楚雄州委调研楚雄州高原特色农业
来源: 作者:鲁永新 发布时间: 2017年11月06日 09:32:50 文章点击数:

本报讯 (鲁永新) 10月11日,楚雄州政协联络委和人口资源环境委组织各民主党派和工商联界别委员视察“楚雄州高原特色现代农业发展情况”。委员们视察了禄丰县彩云镇彩云印象现代农业开发有限公司肉牛养殖场的云岭牛现代养殖和彩云镇云南秀海生物科技有限公司彩云红掌种植基地的红掌盆景全自动温室大棚种植。

参与视察的政协委员们,在禄丰县彩云镇彩云印象现代农业开发有限公司听取了肉牛养殖场领导就公司发展历程、模式,促农增收,品牌打造,政策响应和公司未来发展规划等介绍;在云南秀海生物科技有限公司听取了公司红掌种植基地项目负责人就项目建设,种植管理技术,盆花品质、产量、产值,用工,产品销售市场和前景等介绍。

按视察活动安排,组织参与视察的州政协委员就楚雄州高原特色现代农业发展的相关议题座谈讨论。讨论会上,委员们分别听取了禄丰县、禄丰县彩云镇和楚雄州农业局领导就禄丰县、禄丰县彩云镇和楚雄州高原特色现代农业发展情况的介绍。委员们建议加大水利工程性建设和农村道路建设投入,充分挖掘利用楚雄州独特的立体气候、丰富的光热和适量的降水资源,按照立体气候带分布,科学规划、因地制宜发展规模化种植和养殖,按照扶优、扶大、扶强的原则和“稳粮、强畜、促特、兴果、促融合”农业发展思路,稳步推进楚雄州农业供给侧结构性改革,实现高原特色现代农业的健康、高速发展。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社