现在位置: 云南政协新闻网 >> 统战新闻 >> 九三学社 >> 内容阅读
九三学社保山市委参加市政协重点提案面商会
来源: 作者:曹翠芬 发布时间: 2017年09月14日 17:09:11 文章点击数:

近日,保山市政协就九三学社保山市委在政协四届一次会议上提出的《加快跨境电商发展 促进贸易转型升级》提案举行办理面商会。

保山市政协副主席、九三学社保山市委主委李宗华参加会议。

会上,保山市商务局的负责人汇报了重点提案的办理落实情况。九三学社保山市委与会社员对提案办理表示满意,并就进一步落实工作提出建议。

通过提案面商,当前紧紧围绕“一带一路”“互联网+”孟中印缅经济走廊建设等重大发展思路,以市场为导向,以企业为主体, 依托保山市被列为全省首批有立法权的7个州市之一的有利条件,培育壮大电子商务经营主体,加强公共服务平台、快递物流和海外仓储配套设施建设。

对于提案提出的必须科学规化,合理布局。结合保山“立足云南,辐射南亚东南亚,面向全球,努力把保山打造成中国面向南亚、东南亚跨境电子商务辐射中心”的目标,加快推进缅北(密支那)经贸合作区、保山—密支那跨境经济合作区建设。稳步推进保山跨境电子商务发展,保山出口产业链的建设应以隆阳区为核心,以腾冲市、龙陵县为纽带,以施甸县、昌宁县为轴点,聚焦南亚、东南亚市场需求,紧紧围绕“五基地一中心”建设,发挥出政策引导让资源使用更加符合效率性与内生性要求。充分发挥猴桥口岸优势,积极推进境外通信网络、道路交通、国际快递物流体系、电子口岸、电商综合服务平台、支付平台建设。鼓励有实力的企业在境外设立 “海外仓” 和售后服务网络,打造跨境电子商务国际品牌。希望充分认识提案办理工作的重要意义,在工作中要认真抓落实,努力提高提案的办理质量,推动保山跨越发展。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社