现在位置: 云南政协新闻网 >> 统战新闻 >> 九三学社 >> 内容阅读
九三学社中央办公厅机关建设工作检查第13小组到云南开展检查工作
来源: 作者:杨帆 发布时间: 2017年08月29日 16:17:37 文章点击数:

为进一步推进各级社组织机关建设,九三学社中央办公厅下发了《关于开展机关建设工作检查活动的通知》,联合省级组织办公室对各级省组织、省会和部分地市级组织机关建设工作进行交叉检查。8月24日,第13检查小组由九三学社山西省委牵头,联合九三学社陕西省委对九三学社云南省委机关建设工作进行了检查,并召开座谈会。

检查组介绍了开展机关建设工作交叉检查的目的意义和方法步骤,听取了九三学社云南省委秘书长兼办公室主任孙立所做的关于九三学社云南省委机关能力建设的情况汇报。孙立说,《关于开展机关建设工作检查活动的通知》下发后,九三学社各级组织将此作为加强机关能力建设的良好契机,严格按照九三学社中央的要求,改进了办公硬件设施,搭建了对内交流、对外宣传的新型平台,完善了工作机制,加强了对机关和基层组织的规范化管理,增强了机关人员的办公能力和服务意识,在机关能力建设方面取得了较好的成效。随后,检查组严格按照“省级组织机关工作检查评分表”,对各项工作进行了详细检查,并实地查看了机关建设情况 ,翻阅了机关制度建设、发文处理、机关运转规范、专门(工作)委员会开展活动、机构编制经费以及机关能力试点建设等相关资料。

检查完毕后,检查组一行向九三学社云南省委反馈了有关情况,并对九三学社云南省委机关能力建设工作给予了高度评价和充分肯定。检查组认为,九三学社云南省委机关迎接检查准备充分、工作认真扎实、机关办公环境整洁。同时,制度建设较为完善,机关工作程序规范,如:经费管理、预算编报严格按省级财政部门要求执行;敢于创新,特别是为年轻干部搭建平台,提出在机关支社和工会换届时,让年轻干部担任机关支社主委和机关工会主席等经验值得借鉴。

通过此次检查活动,进一步促进了机关履职能力的提升,也为推动各项社务工作的开展、更好地服务基层组织和社员奠定了良好基础。根据工作安排,检查组一行还赴九三学社昆明市委和九三学社红河州委进行了相关检查。

九三学社中央办公厅文秘处副调研员闫士萍、九三学社山西省委员会秘书长兼办公室主任马兢建、九三学社陕西省委员会办公室主任武旭芬、九三学社云南省委办公室副主任陈晶、副调研员王美华、九三学社中央办公厅财务处干部李博闻、九三学社山西省委员会办公室干部张全双、张哲鑫、九三学社陕西省委员会办公室干部董博参加此次检查。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社