现在位置: 云南政协新闻网 >> 统战新闻 >> 九三学社 >> 内容阅读
九三学社楚雄州委科技一支社社员调研区域气候对花卉产业的影响
来源: 作者:鲁永新 傅兴荣 发布时间: 2017年08月09日 12:14:54 文章点击数:

本报讯 (鲁永新 傅兴荣 文·图) 7月30日,九三学社楚雄彝族自治州委科技一支社社员一行15人,到楚雄市鹿城镇富民大保山鲜切花展示示范基地,调研区域气候对花卉产业的发展影响。

社员们听取了楚雄州农科所花卉课题负责人对楚雄州花卉产业发展现状的简要介绍,观摩了基地种植的非洲菊、玫瑰鲜切花等品种,了解引进、推广和规范种植非洲菊、玫瑰等不同花色的46个品种的种植规格、肥水管理、病虫防治等专业问题。观摩结束后,在场社员中的多名农业、气象专业技术人员和州政协委员共同探讨了楚雄州花卉产业发展与气候影响的相关问题。

图为九三学社社员观摩鲜切花基地

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社