现在位置: 云南政协新闻网 >> 统战新闻 >> 九三学社 >> 内容阅读
九三学社楚雄州委社员到牟定县中医院调研“医共体”建设情况
来源: 作者:叶 源 文军保 发布时间: 2017年08月09日 12:09:40 文章点击数:

本报讯 (叶 源 文军保) 7月29日,九三学社楚雄彝族自治州委主委韦薇带领楚雄州中医医院负责人及部分社员,到牟定县中医医院调研。

牟定县中医医院于2013年通过评审晋级为“二级甲等”中医院, 在2016年12月30日与楚雄州中医医院签署共建医共体合作协议。楚雄州中医医院已派出7名医、护、技专家长驻牟定县中医医院进行行政管理、业务技术支持等方面的帮扶指导。医共体的建设使牟定县中医医院发展态势良好,让牟定县人民群众享受到优质医疗服务,同时也大大减轻了患者在求医过程中因交通食宿等费用支出带来的负担,让基层群众在家门口就能享受到三甲医院优质的医疗服务。

调研组察看了内科、外科、特色专科和120急救中心等工作情况,并与医院各科负责人座谈,了解医共体建设发展中存在的问题,对新形势下医院如何发扬好中医特色,提高急危重症等方面的应急处置能力等提出了建议。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社