现在位置: 云南政协新闻网 >> 统战新闻 >> 工商联 >> 内容阅读
扶贫手拉手 大爱心连心
来源: 作者:贾磊 发布时间: 2017年11月09日 09:56:40 文章点击数:

“扶贫手拉手 大爱心连心。”11月7日,一场新时代下的扶贫攻坚爱心行动在孟连傣族拉祜族佤族自治县如期登场。

当天,由云南省工商业联合会、云南省光彩事业促进会牵头组织,云南省文产办,普洱市委、市政府,昆明高新区,中国移动云南公司,富滇银行以及昆明一中金岸中学、昆明一中金岸附小等单位共同主办的云南省“光彩文化扶贫孟连行”系列活动在孟连如期启动并掀起了阵阵高潮。

大手拉小手

当天下午,来自昆明的教师、儿童、企业家代表团在鼓乐声中步入娜允镇中心完小校园,随着企业家与学生,老师与老师,学生与学生的结对成功,现场不时爆发出阵阵热烈掌声。省工商联副主席、省医药商会会长、昆明昊邦集团董事长李彪代表企业家发言时说,面对这场伟大而艰巨的脱贫攻坚战,企业家有责任和义务参与到当中来,以十九大精神为引领,身体力行地帮助边疆少数民族脱贫致富奔小康。

企业家与孩子结对

联谊会上结对教师、学生、企业家代表和帮扶对象互换了结对联系卡,并集体合影留念。第一次见到结对对象,无论是企业家还是教师和学生,大家都显得十分激动。但企业家显然更关心孩子们的学习和生活,纷纷与结对对象互留了联系方式,加了微信,一再叮嘱孩子们有困难要及时与他们联系。

孩子们用特别的方式表达感激之情

随后举行了云南省“光彩文化扶贫孟连行”企业家座谈会,座谈会上,围绕孟连县抛出的多个建设项目,十多位企业家、投资人代表轮流发言,交流互动,座谈会在热烈的气氛中落下帷幕。孟连县向来自昆明的企业家代表们发放了孟连县招商引资指南,希望更多的企业家到孟连投资兴业。

开心的笑

李彪、省工商联副主席、云南世林房地产开发有限公司董事长刘兴督、云南省总商会副会长、云南省浙江商会会长、云南银燕投资集团有限公司董事长张金炉等表示,孟连是一块投资的热土,充满了无限商机,他们希望借此次结对帮扶,将企业的投资触角延伸到孟连,助推当地的经济发展和脱贫攻坚。

给叔叔阿姨敬队礼

省委统战部副部长、省工商联党组书记马春说,之所以牵头举办“云南省光彩文化扶贫孟连行”活动,就是要通过凝聚社会力量,关注留守家庭、关心留守妇女、关怀留守儿童、关爱空巢老人,这也是落实习近平总书记关于脱贫攻坚系列重要讲话的具体行动,更是贯彻党的十九大报告“健全农村留守儿童和妇女、老年人关爱服务体系”“注重扶贫同扶志、扶智相结合”的具体举措。旨在通过“走百家村、进百家门、识百家情、结百家缘、暖百家心”活动,让社会各界关注、关心、关爱贫困群众;通过公益文艺互动,呼吁社会帮助留守群众,为孟连县决战脱贫攻坚、决胜全面小康注入精神动力;通过“百名妇女手牵手,百名儿童手拉手,百名老人手挽手,百名教师肩并肩,百名民营企业家和贫困学生心连心”活动,开展国情、省情、民情教育,促进民族团结、城乡和谐、边疆稳定。“我们要以文化扶贫系列活动为载体,弘扬正能量,引领新风尚,增强留守群众追求美好生活的信心,体现党委、政府和社会各界对留守群众、贫困群众的关怀,增强城乡居民沟通了解,展现民营企业的社会责任,为边疆民族贫困地区群众美好生活创造出良好的社会环境。”

让留守老人不再孤独

 

歌声与微笑

当晚,云南省“光彩文化扶贫孟连行”启动仪式暨文艺汇演在孟连县娜允广场隆重举行,脱贫路上,结对双方心连心,手牵手,共同唱响了“扶贫手拉手 大爱心连心”这一感天动地的主旋律。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社