现在位置: 云南政协新闻网 >> 统战新闻 >> 工商联 >> 内容阅读
回访扶持情况 成立党建基地
来源: 作者:李关富 发布时间: 2017年11月01日 10:27:40 文章点击数:

本报讯  (李关富) 日前,昆明市委统战部副部长、市工商联党组书记、常务副主席蔡永福一行到扶贫挂钩点寻甸县金源乡妥托村委会大坝子村小组回访查看扶贫工作开展情况。

19名党员干部分6个小组,到妥托村委会的大坝子、大皮坡、凉山、黑山彝、黑山汉、小多洪、妥托村等80余户贫困家庭回访,了解房子贷款了没有及孩子上学、生活有哪些困难等。将价值4万余元的爱心书包和《心理健康》等图书送到妥托小学孩子们手中。

据了解,两年来,市工商联干部职工先后10余次到妥托村,派出的两批3名工作队员长期驻村,做好产业扶贫、劳务输出扶贫、易地扶贫搬迁、交通扶贫、水利扶贫、教育扶贫、健康扶贫、农村危房改造、金融扶贫、资产收益扶贫等工作,帮扶的116户建档立卡贫困户目前已有30户脱贫出列,有10户计划年底脱贫。

之后,蔡永福又带领工商联党员干部及5家驻昆商协会党支部负责人一行20多人,到妥托村党员活动室,与当地干部群众一起收看党的十九大开幕盛况。 为促进基层党建与脱贫攻坚“双推进”工作,当日下午,昆明市工商联还在妥托村举行成立党建活动基地揭牌仪式。市工商联领导訾贵金、范莉华,金源乡党委政府领导、妥托村干部、5家驻昆商协会党支部及当地村民代表等参加揭牌仪式。

昆明市茂名商会、遂宁商会、邵阳商会、内江商会、五金机电行业协会等商协会党支部,向该基地捐款共计15.5万元用于妥托村扶贫。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社