现在位置: 云南政协新闻网 >> 统战新闻 >> 工商联 >> 内容阅读
陆良县工商联开展送法进企业进商会活动
来源: 作者:许德应 发布时间: 2017年08月30日 09:32:57 文章点击数:

本报讯 (许德应) 日前,陆良县工商联交通运输物流商会组织900余名会员,开展了为期一天的道路安全法律法规知识专题培训暨安全生产隐患排查整治专项工作会议。

会上,县安监局负责人就《安全生产法》进行了专题培训,对安全意识、安全知识、安全技能的提升作了专题辅导;县交通运输局负责人就《道路交通安全法》进行了讲解,并作了形势分析和道路交通相关工作的介绍和指导;县运政管理所负责人从行业主管的角度提出了履行好司机职责的要求;县公安局交警大队负责人对上半年交通违法案件情况作了原因分析,并就如何规范运输、安全驾驶进行了深入浅出地讲解和指导。

最后,县工商联交通运输物流商会负责人从行业商会的角度对会员作了指导和要求:一是增强对安全生产重要性和长期性的认识;二是提高法律法规意识和责任意识;三是规范驾驶行为,提升驾驶技能;四是加大对安全隐患的排查整改力度,严格按照交规执行相关操作;五是对不按交规驾驶、不注重安全工作、不文明驾驶的行为加大整治力度;六是倡导安全文明驾驶的新风尚。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社