现在位置: 云南政协新闻网 >> 统战新闻 >> 工商联 >> 内容阅读
陆良县工商联召开全县非公经济发展座谈会
来源: 作者:记者 侯欣男 通讯员谢 燕 发布时间: 2017年08月16日 12:03:40 文章点击数:

本报讯 (记者 侯欣男 通讯员谢 燕) 8月10日,陆良县工商联组织召开全县非公经济发展座谈会,再次架设政企对话平台,全县71家非公经济代表企业、26个县直相关部门参加会议。

会上,县工商联汇报了前期全县非公经济调研情况。宏国工贸集团、博伟地产、米高集团、云海机械、云帆酒店、爨乡绿圆菇业、荣盛磷化工、绿之源等14家企业反映了生产发展中存在的困难和问题以及对陆良经济社会发展的意见建议,县发改等7个部门针对企业反映的困难和问题逐一作了解释答复。

在听取了企业家发言及部门表态后,县委书记陈锐要求对企业反映的困难意见要逐条梳理,明确牵头领导、包保部门,抓好落实,对有法律依据、政策依据而落实不到位的要按法律、按政策限期解决,对政策理解不透彻、存在认识模糊、一时解决不了的要做好解释说明。对大家提出的意见建议,今后在制定政策、出台文件的过程中要予以考虑。陈锐还从认清县情,增强非公经济发展信心;守法诚信,促进“两个健康”;齐心协力,筑牢非公经济发展根基等方面作了讲话。

县委副书记、县长张光彦就促进非公经济发展,从培育优势特色产业、加强园区基础设施建设、破解企业发展难题、落实各项优惠政策、强化守法诚信意识、优化政务服务环境等方面提出了具体要求。
县人大常委会、县政府、县政协有关领导出席会议。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社