现在位置: 云南政协新闻网 >> 统战新闻 >> 工商联 >> 内容阅读
昆明市侨联力促“侨爱心·光明行”公益活动落实
来源: 作者:通讯员  许晓锐 发布时间: 2017年05月17日 15:53:26 文章点击数:

本报讯 (通讯员 许晓锐) 日前,昆明市侨联召开“侨爱心·光明行”大型白内障复明公益活动协调会议,力促中国侨联“侨爱心·光明行”大型白内障复明公益活动在云南的落实。省侨联、云南华商公益基金会,昆明市卫计委、市医保中心、昆明爱尔眼科医院等有关部门负责人参加会议。

据悉,“侨爱心·光明行”是通过中国侨联倡导、各级侨联联动实施的为贫困白内障患者实施免费复明手术的大型公益活动,是中国侨联重要的公益品牌项目。活动自2005年启动至今,已帮助数万名贫困群众复明。同时,中国侨联还响应国家“一带一路”号召,积极开展海外公益救助。本次“侨爱心·光明行——走进云南”大型白内障复明公益活动计划用3年时间,捐资100万元,在我省为万名贫困白内障患者免费开展手术,以实际行动积极支持党中央、国务院《“健康中国2030”规划纲要》和精准扶贫政策的实施。

此前,省、市侨联和爱尔眼科医院已就相关工作多次进行对接。与会人员就如何开展好此项公益工作在细节方面沟通交流。市卫计委、市医保中心负责人对侨联组织开展此项活动给予了高度评价,并表示将积极配合侨联开展好此项工作。

 

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社