昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 红河 >> 内容阅读
红河州政协持续深入抓好学习研讨
来源: 作者:付田跃 发布时间: 2018年10月10日 11:14:10 文章点击数:

本报讯 (通讯员 付田跃) 近日,红河哈尼族彝族自治州政协坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为政治必修课,把学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想作为业务专修课,把学习新修订的政协章程作为职业基础课,强化三课合一,坚持三措并举,通过多种方式、运用多种载体,扎实有效地开展学习研讨。

精心组织。坚持将组织学习宣传贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想作为首要政治任务,研究制定学习宣传贯彻方案,成立了学习领导小组,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,结合红河州“比学赶超”大讨论活动,科学拟定计划,注重统筹兼顾,充分发挥领导干部的示范带头作用、机关党委的组织统筹作用、机关各党支部和各委室的推进落实作用。

带头学习。坚持以上率下、以点带面,召开全州政协系统学习研讨会,召集各县市政协、州政协各参加单位及机关全体干部职工开展学习研讨,撰写体会文章,坚持问题导向,紧密联系工作,认真查找思想上、行动上存在的问题和不足,思考改进工作的举措和办法,共征集学习体会及理论文章70余篇;采取印发学习材料、会议辅导、邀请专家教授等方式组织常委开展学习活动,把学习研讨引向深入,内化于心、外化于行、知行合一。

认真落实。将学习宣传贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想与学习贯彻新修订的党章、宪法有机结合起来,依照宪法法律和政协章程履职尽责。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号