昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 红河 >> 内容阅读
石屏县政协调研城乡居民社会养老保险工作提出确保基础养老金发放到位
来源: 作者:陆增武 发布时间: 2018年10月10日 11:12:46 文章点击数:

本报讯 (通讯员 陆增武 ) 近日,石屏县政协组织部分住石屏红河哈尼族彝族自治州政协委员、石屏县政协委员对城乡居民社会养老保险情况进行调研。
调研组先后到石屏县异龙镇、坝心镇实地了解情况,并召开座谈会听取了县人社局的工作情况汇报,与会委员对全县城乡居民社会养老保险情况畅所欲言,进行了协商讨论。

调研组充分肯定了全县在城乡居民社会养老保险工作中取得的成绩,同时指出了存在的问题:一是宣传工作不到位,年满16周岁至45周岁的人员参保扩面难。二是经办队伍不稳定,业务素质有待提高。三是长期外出人员联系困难,无法办理缴费手续。四是乡镇、村社干部工作积极性及参保扩面工作有待加强。

针对存在的问题,调研组建议,一是加强政策宣传力度。采取灵活多样、喜闻乐见的方式进行宣传,使广大群众了解政策,支持政策,做到应保尽保。二是加强业务培训,规范经办行为。三是继续以灵活的收缴方式为基础促参保。坚持因地制宜、因户制宜、因人制宜的原则,对外出人员建立信息库,加强与外出人员的联系,探索手机APP缴费等多种灵活方式,全力推进参保缴费工作。四是切实做好符合条件人员养老保险待遇发放工作。完善细化发放流程,确保做到“不重不漏”,采取通过微信、QQ视频等多种灵活方式进行认证,并加强对认证工作的督查,确保基础养老金发放到位,国家惠民政策落实到位。五是认真总结经验,积极向上反映群众的需求和呼声,争取政策支持,使城乡居民社会养老保险制度更加合理和完善,使党的惠民政策惠及广大人民群众。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号