昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 红河 >> 内容阅读
延伸党建触角 激发政协活力
来源: 作者:杨景然 发布时间: 2018年10月08日 09:55:48 文章点击数:

本报讯 (通讯员 杨景然) 弥勒市政协以加强党对政协工作的领导为出发点,以创新组织形式为切入点,在建成13个标准化委员之家、1个联合委员之家的基础上,探索推行“把支部建在委员之家”的做法,着力把党的政治优势、组织优势和群众工作优势转化为增进广泛共识、凝聚智慧力量的政协优势,有力激发基层组织神经末梢。

建队伍,明情况。政协委员之家党支部由区域内政协委员、资智员和特聘艺术家中的党员等组成,由各乡镇、东风农场管理局政协委员之家驻地党委和城区联合政协委员之家,根据区域内三类人员中的党员组成情况,依据属地原则、职业构成、专业属性和党章相关规定成立党支部,实现党建工作重心下移、组织建设推向纵深。

派专人,强指导。从政协机关选派政治思想过硬、作风品德优良的党员担任政协委员之家党支部党建工作联络员,加强对接联络、协调服务以及对政协委员之家党建工作的指导,并积极参与委员讲习所工作。目前,14名党建工作联络员已100%就位展开工作。

严程序,清关系。各政协委员之家党支部在所属党委的领导和市政协党组的指导下开展工作,其中12个乡镇、东风农场管理局政协委员之家党支部由驻地党委批准成立,城区联合政协委员之家党支部隶属市政协机关党总支部,由市直机关工委批准成立。支部党员组织关系不作改变,但在党支部中同样履行党员义务和行使党员权利。

抓制度,促履职。政协委员之家党支部领导政协委员之家开展工作,通过建立健全工作制度、定时不定时开展组织生活等,引导党员委员、资智员、特聘艺术家中的党员在宣传和执行党的路线方针政策、各级组织决议以及宣讲新思想、联系服务群众、汇聚民智民意等方面积极发挥先锋模范作用,有力加强政协系统组织建设、夯实基层组织战斗堡垒。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号