昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 红河 >> 内容阅读
红河州政协特聘艺术家到石屏创作交流采风
来源: 作者:段永华 李 芳 通讯员  杨 勇 发布时间: 2018年10月08日 08:49:44 文章点击数:

本报讯 (记者 段永华 李 芳 通讯员 杨 勇) 近日,来自个旧市、红河县、金平县、元阳县、绿春县的18名政协特聘艺术家走进石屏,开展艺术创作交流和采风活动。

参加本次活动的特聘艺术家以摄影类为主,大家先后来到石屏县异龙湖国家湿地公园和牛街镇进行了为期两天的创作采风。在异龙湖湿地公园,艺术家饱览了湖光山色,创作了一幅幅唯美清新的田园水乡摄影作品;在山区民族乡镇牛街,艺术家们赶了一次独具地方特色的小街子,登上了以险、奇、幻出名,常年云雾缭绕的当地胜景“仙人座”险石,探寻了用3.75亿年前的化石建造房屋的神奇古村落“化石村”,用手中的镜头,记录下了当地的民风物产、生产劳作、脱贫攻坚成效及民居美景,诠释了“美丽红河”的魅力。

通过交流采风活动,增进了特聘艺术家们的沟通联系和艺术交流,营造了艺术创作要紧接地气、传播正能量、争当德艺双馨艺术家的氛围。

艺术家们表示,在今后的创作中,将不忘初心,深入云南的山山水水、村村寨寨,遍览奇峰、吞吐江河,探访风俗、体察民情,以敏锐的艺术触角捕捉到更加精彩的时代风光和人民生活新业态,妙手丹青、自然天成,创作出更多优秀作品,从“高原”走向“高峰”。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号