昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 红河 >> 内容阅读
让企业进得来留得住发展好
来源: 作者:李 芳 段永华 通讯员 毛 亮 发布时间: 2018年09月26日 09:36:01 文章点击数:

  本报讯 (记者 李 芳 段永华 通讯员 毛 亮) 近日,红河哈尼族彝族自治州政协副主席周碧奋带领调研组到弥勒市,就弥勒市围绕高原特色现代农业产业、旅游文化产业、新材料和信息产业、生物医药和大健康产业、食品与消费品制造产业、现代物流产业六大重点产业开展招商引资工作和项目落实情况进行专题调研。

调研组先后到弥勒食品加工园、云南生物谷药业有限公司、弥勒创信实业有限公司进行实地调研,详细听取了相关负责人的情况汇报,和部分企业负责人进行深入广泛交流,并召开调研座谈会。

调研组对弥勒市六大重点产业开展招商引资工作和项目落实情况给予充分肯定。参加调研的弥勒市政协副主席李建荣认为,要充分挖掘弥勒资源特色,在做活文化上下功夫;要充分给予政策扶持,在留得住、养得活上下功夫;要做好配套设施建设等基础工作,在服务上下功夫。

周碧奋建议,要重视统筹谋划,进一步打造弥勒对外宣传统一品牌;要聚焦重点领域,进一步促进产业培育与城市升级;要强调协调服务,进一步营造良好的招商引资环境;要树立风险意识,进一步提高招商引资的时效,努力让每一家入驻企业都享受到一流服务,帮助企业渡过发展难关,推动企业发展,让进来的企业留得住、发展得好,让没进来的企业敢进来、主动进来,真正做到以商招商和以商养商。

调研座谈会上,弥勒市副市长田红梅围绕六大重点产业开展招商引资工作和项目落实情况作了汇报,并表示,弥勒市下一步将规划引领,优化储备项目;精准定位,提升宣传效果;聚焦重点,抓实产业培育;强化服务,优化营商环境,助推弥勒市产业加快发展。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号